Комментарии
2012-10-10 в 12:15 

Seiren-sama [DELETED user]
О, тоже Голодные Игры читал?) А мне первая книга понравилась... где-то на 4. А последняя вообще нет( Особенно конец, который поверг в депрессию. Другими словами его можно было бы пересказать так: "У этой девушки никогда больше не будет счастья в жизни, она так и не полюбит снова того, кого любила, и ее скорбь будет передаваться всем ее потомкам из поколения в поколение"...

2012-10-10 в 16:11 

sawkserg
Фото_Охотник
Seiren-sama,
Именно этим концом и заслужила книга столь высокую оценку. Я ваще был в шоке от смены стилистики в последней части, особенно последние главы.
Просто нереальный уровень жестокости.

А насчет любовных линий в ГИ.
Это как раз та идея, что мне понравилась.
Ибо пара Кит-Гейл не была романтической из-за тяжелых условий жизни. (Кит вообще самой себе ЗАПРЕТИЛА думать о любви)
А вот пара Кит-Пит это как раз становление отношений из привязанности к любви. Непростое становление я уж замечу, но все же к концу всех напастей и сам Гейл охладел к Кит, ибо понимал, что после таких отношений Кит-Пит ему ничего не светит.
А уж холодность Кит к Питу объясняется лишь тем, что она долго не могла снять свой собственный запрет.
Вот такая вот ситуация на мой взгляд.

ПС
Прим уж очень жалко, ну прям низачто...

URL
2012-10-10 в 17:40 

sawkserg, с Прим Коллинз поступила слишком жестоко и, главное, бессмысленно...В этот момент я поняла, что хэппиэнд отменяется.
И Финника очень жаль.
Любовные линии мне тоже понравились, это самое главное, что цепляло меня на протяжении всей трилогии. Во второй книге Китнисс полюбила Пита, я была так рада за них... А потом у нее поехал рассудок... И в итоге я в ней разочаровалась, потому что она не смогла донести это светлое чувство до конца.
Эпилог оказался такой тусклый и лишенный эмоций... Чуть больше бы красок в нем - и я поставила бы трилогии 4. А так...((

2012-10-10 в 17:51 

sawkserg
Фото_Охотник
Seiren-sama,
В общем в этом и суть.
Что от всего этого бардака у Кит поехала крыша.
А уж их ПРОРЫВ с потерями на каждому углу это вообще адский стеб над читателями. Ведь в теории книга для детей-подростков? А там кровища и смерть просто в каждой страничке, даже я как-то поежился.
Мне более всего в финале понравился момент с голосовалкой о ПОСЛЕДНИХ ГОЛОДНЫХ ИГРАХ. И стойкость с которой Кит поддержала это решение. Я был просто в ахере. Сама прошла через два отбора и все же решила кому-то "подарить" еще шанс...
Ну и стрела в башку президентше это все же адский WIN.
И как Сноу в тот момент ржал, я бы хотел видеть.

URL
2012-10-11 в 00:21 

sawkserg, вот да, я тоже недоумевала, что это читают подростки... (У нее даже стиль повествования простоватый, по крайней мере, по сравнению с книгами, которые я читала до).
Стрела меня шокировала, потому что мне показалось, что Китнисс не отдает себе отчет в том, что творит. И я сама не была уверена, что она поступает правильно.
Насчет последних игр - я надеялась, что Китнисс поставит точку в их истории, не отплачивая Капитолию его монетой.

2012-10-29 в 12:33 

=Tapac=
и всё-таки она вертится...
Ведьмак Сапковского - йеее. Плюсую-плюсую)
Его новые романы про "Божьих войнов" и т.д. понравились меньше, мб потому что меньше фэнтези, больше истории.

2012-10-29 в 21:02 

sawkserg
Фото_Охотник
=Tapac=,
К концу Ведьмака он тоже пошел мыслить глобально. До престолов не допрыгнул, но копнул хорошо. Но в общем не его стезя, стопудофф.

URL
   

Дняв КCерга

главная